【22】 アルプスに囲まれ、恵まれた風土で醸す80の酒蔵の酒
長野県酒造組合
3000m級の山に囲まれた信州は、水と気候に恵まれ酒造りに最適な条件が揃っています
酒造りの中でも重要な工程が麹づくり。麹は日本酒の他、味噌、醤油、酢、みりん等和食に欠かせません
長野県酒造組合
(長野市 大字栗田 西番場205−6)
参加するしごとーく |
---|
B-2 「社長に必要な3要素」 14:45~15:30 |
企業情報 | |
---|---|
業種 | 製造業 |
事業内容 | 日本酒の製造 |
設立年 | – |
従業員数 | – |
団体ホームページURL | http://www.nagano-sake.or.jp |
代表電話番号 | 026-227-3133 |