地元で産まれ、地元と共に生きる、地元を活かす
弊社は、信州松本で70年以上食品に関わる仕事をしています。昨今では、スーパーさんへのお惣菜キット商品の開発・販売や、温めるだけですぐに食べられる肉団子といった便利商品の開発・販売を行っています。共働き世帯が増えている時代に、お惣菜を食卓に並べて家族団らんの時間を多くとっていただきたいという想いを胸に商品を作っています。
「家庭で作る味をお惣菜として食卓に」ということを意識しており、なるべく家庭にあるような調味料を使用して、ほとんどの作業を手作業にすることにより食卓に並べても罪悪感が無いような商品づくりを目指しています。
近年では、「食品添加物」や「栄養成分」等を気にする方も増えており、そちらのニーズに対応できるよう弊社工場内で出汁をとったり、ひと手間加工を加えることで肉や野菜を本来のおいしい食感で食べていただけるような工夫もしております。
共働き世帯が多いこの時代に、手軽に食べていただける商品をお届けしたいという想いから、「温めるだけで食べられる肉団子シリーズ」、郷土料理を県外の人や県外に行ってしまった信州人に気軽に食べて欲しい!という想いから、「冷凍山賊焼」を製造・販売をしています!
「温めるだけの肉団子」シリーズは、他社とは違い1粒の肉の大きさ、肉の柔らかさを追究した商品となっており、オンリーワン商品として作り上げています。また、使用しているタレも添加物を使用せず、野菜や豚・鶏の出汁を効かせたタレを使用しており、お客様から大好評の商品となっております◎信州松本の郷土料理「山賊焼」は、冷凍のお土産品として製造・販売しているのは弊社のみとなっております!
業種 | 水産・食品 |
---|---|
設立 | 1952年12月 |
従業員数 | 約70名 |
採用ホームページ | https://www.hongo-keiniku.co.jp/recruit/ |
ホームページ | https://www.hongo-keiniku.co.jp/ |
連絡先mail | komiyama@hongo-keiniku.co.jp |
電話番号 | 0263-24-2941 |
内容等 | 会社見学をご希望の方は随時開催しておりますので 有限会社本郷鶏肉 |
---|